28.06.2019

Состоялось годовое общее собрание акционеров АО «РЭС» по итогам 2018 года

28 июня 2019 года состоялось годовое общее собрание акционеров системообразующего электросетевого предприятия энергосистемы Новосибирской области – акционерного общества «Региональные электрические сети». Собрание прошло под председательством Генерального директора АО «РЭС» Яны Николаевны Балан.

На повестке дня стояли вопросы об утверждении годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности Общества за 2018 год, а также утверждении Устава АО «РЭС» в новой редакции, избрании членов Совета директоров и членов Ревизионной комиссии Общества и другие.

Яна Николаевна выступила перед акционерами с докладом об утверждении годового отчета АО «РЭС», в ходе которого огласила результаты производственной и инвестиционной деятельности Общества, представила основные финансово-экономические показатели, затронула вопросы работы с персоналом, обозначила приоритетные направления деятельности и перспективы на 2019 год. В докладе Генерального директора было особенно отмечено, что основной целью Общества остается обеспечение надежного и качественного электроснабжения потребителей Новосибирской области посредством реализации инвестиционной и ремонтной программ, а также комплексной программы по работе с потерями электроэнергии.

По окончании докладов было проведено голосование по вопросам повестки дня. В итоге, собранием акционеров был утвержден в новой редакции Устав Общества, а также избраны новый состав Совета директоров, Ревизионной комиссии АО «РЭС» и аудитор. Результаты голосования акционеров будут раскрыты в соответствии с действующим законодательством РФ.

Новости

АО «РЭС» напоминает: охранная зона ЛЭП – не место для ловли рыбы!

Ежегодно во второе воскресенье июля отмечается профессиональный праздник любителей рыбной ловли - День рыбака. Как известно, для рыбалки ищут не удобное место, а рыбное. К сожалению, любители рыбной ловли зачастую находят такие места под действующими линиями электропередачи, т.е. в пределах охранной зоны ЛЭП, что несет в себе смертельную угрозу для жизни. Следует обратить внимание на то, что минимально допустимое расстояние от земли до проводов ЛЭП в населённой местности составляет шесть метров, а длина современных удочек может быть существенно больше. Среди неопытных рыбаков бытует ошибочное мнение, что удилища из углепластика не проводят электрический ток и совершенно безопасны даже при касании проводов под напряжением. Дело в том, что углепластик часто путают со стеклопластиком, который является диэлектриком. Однако этот материал значительно тяжелее и современные рыбаки предпочитают именно углепластик (карбон), электропроводность которого чрезвычайно высока. Трагические последствия подобных заблуждений не заставляют себя ждать.

Страница 1 из 53 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 50 >