27.06.2019

Сокращение сроков подключения к электросетям способствовало улучшению показателей инвестиционного климата Новосибирской области

Во второй декаде июня 2019 года в Новосибирске состоялось заседание регионального совета по инвестициям. На заседании с ежегодным инвестпосланием «Инвестиционный климат и инвестиционная политика Новосибирской области» выступил губернатор Андрей Травников.

В ходе своего доклада губернатор сообщил, что в 2019 году Новосибирской области удалось удержать позиции в ТОП-20 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, составленного агентством стратегических инициатив (АСИ), благодаря положительной динамике по ряду показателей. В частности, глава региона отметил сокращение сроков по подключению к электросетям.

Достижение высоких показателей обусловлено в том числе реализацией в регионе целевой модели «Технологическое присоединение к электрическим сетям», соисполнителем которой выступает акционерное общество «Региональные электрические сети». Одним из важных показателей внедряемой целевой модели является создание возможности подачи заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям в электронном виде. И именно благодаря усилиям АО «РЭС» по популяризации сервиса «личный кабинет» и созданию благоприятных условий для подачи заявки в электронном виде, удалось достигнуть целевого показателя, увеличив долю таких заявок в 2019 году до 70%.

Напомним, что сервис «Личный кабинет» на корпоративном сайте АО «РЭС» является одним из инструментов, который позволяет значительно сэкономить время потребителям, относящимся к п. 12.1, 13 и 14 Правил технологического присоединения, в том числе юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям с заявляемой мощностью до 150 кВт. Воспользовавшись «личным кабинетом», можно подать заявку на технологическое присоединение к электрическим сетям, осуществлять контроль за заключением и исполнением договоров технологического присоединения.

Подробнее на сайте Правительства Новосибирской области и портале Континент Сибирь.

Новости

АО «РЭС» напоминает: охранная зона ЛЭП – не место для ловли рыбы!

Ежегодно во второе воскресенье июля отмечается профессиональный праздник любителей рыбной ловли - День рыбака. Как известно, для рыбалки ищут не удобное место, а рыбное. К сожалению, любители рыбной ловли зачастую находят такие места под действующими линиями электропередачи, т.е. в пределах охранной зоны ЛЭП, что несет в себе смертельную угрозу для жизни. Следует обратить внимание на то, что минимально допустимое расстояние от земли до проводов ЛЭП в населённой местности составляет шесть метров, а длина современных удочек может быть существенно больше. Среди неопытных рыбаков бытует ошибочное мнение, что удилища из углепластика не проводят электрический ток и совершенно безопасны даже при касании проводов под напряжением. Дело в том, что углепластик часто путают со стеклопластиком, который является диэлектриком. Однако этот материал значительно тяжелее и современные рыбаки предпочитают именно углепластик (карбон), электропроводность которого чрезвычайно высока. Трагические последствия подобных заблуждений не заставляют себя ждать.

Страница 1 из 53 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 50 >