10.06.2019

Завершение учебного года - повод подвести итоги профилактической работы с учащимися

Одним из важнейших направлений целевой программы мероприятий по профилактике электротравматизма среди населения, реализуемой в АО «РЭС», является профилактическая работа с детьми.

Для большинства учеников учебный год, можно сказать, уже окончен. Началась самая долгожданная пора – летние каникулы.

Настало время подвести итоги целенаправленной профилактической работы, проводимой специалистами акционерного общества «Региональные электрические сети» на территории всей Новосибирской области.

Профилактические мероприятия не ограничиваются проведением уроков и классных часов в сельских и городских школах. Специалистами Общества организовываются выездные лекции и экскурсии на объекты электросетевого хозяйства, участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню защиты детей, размещение тематических публикаций в СМИ.

За 5 месяцев 2019 года специалисты АО «РЭС» побывали в почти в 400 учебных заведениях, расположенных в областном центре и районах Новосибирской области. Всего на профилактических занятиях, экскурсиях и иных мероприятиях побывало более 15 тысяч учащихся. Кроме того, профилактика детского электротравматизма стала темой порядка двух десятков публикаций в различных СМИ, распространяемых по всей территории Новосибирской области, а также видеосюжета в эфире программы «Вести Новосибирск», что позволило привлечь внимание общественности к данной проблеме.

Для повышения эффективности профилактической работы в АО «РЭС» используется целый комплекс наглядных раздаточных материалов (листовки и плакаты), которые распространяются на каждом мероприятии, привлекая внимание подрастающего поколения к основным принципам безопасного поведения вблизи электроустановок и при обращении с электроприборами в быту.

В новом учебном году специалисты АО «РЭС» продолжат реализацию комплекса мероприятий по предупреждению детского электротравматизма. Всего в течение 2019 года запланировано проведение уроков электробезопасности более чем в 800 учебных заведениях.

Новости

АО «РЭС» напоминает: охранная зона ЛЭП – не место для ловли рыбы!

Ежегодно во второе воскресенье июля отмечается профессиональный праздник любителей рыбной ловли - День рыбака. Как известно, для рыбалки ищут не удобное место, а рыбное. К сожалению, любители рыбной ловли зачастую находят такие места под действующими линиями электропередачи, т.е. в пределах охранной зоны ЛЭП, что несет в себе смертельную угрозу для жизни. Следует обратить внимание на то, что минимально допустимое расстояние от земли до проводов ЛЭП в населённой местности составляет шесть метров, а длина современных удочек может быть существенно больше. Среди неопытных рыбаков бытует ошибочное мнение, что удилища из углепластика не проводят электрический ток и совершенно безопасны даже при касании проводов под напряжением. Дело в том, что углепластик часто путают со стеклопластиком, который является диэлектриком. Однако этот материал значительно тяжелее и современные рыбаки предпочитают именно углепластик (карбон), электропроводность которого чрезвычайно высока. Трагические последствия подобных заблуждений не заставляют себя ждать.

Страница 1 из 53 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 50 >