16.05.2019

В АО «РЭС» завершился масштабный комплекс мероприятий в рамках «субботников»

Вместе с майскими праздниками завершился и цикл весенних «субботников» в филиалах АО «РЭС», которые ежегодно проводятся во всех подразделениях и уже стали для предприятия доброй традицией.

К планированию и организации «субботников» в Обществе подошли обстоятельно – мероприятия по уборке и благоустройству территории проводились в течение целого месяца. Такой продолжительный период обусловлен, прежде всего, разнообразием климатических условий в зонах обслуживания филиалов предприятия, которые расположены на всей территории Новосибирской области. Например, в южных районах области могут появляться почки на деревьях, когда в северных еще лежит снег. Или в городах уже полностью высох асфальт и тротуары, а в далеких селах – в самом разгаре паводковый период.

Поэтому в каждом из филиалов АО «РЭС» провели дни «генеральной уборки» с учетом местных особенностей, погодных условий и первостепенности работ по благоустройству после зимнего сезона. В итоге, череда весенних «субботников» в Обществе стартовала в середине апреля, а завершились все работы в аккурат ко Дню Победы.

Мероприятия по благоустройству и санитарной очистке проводились на территории администраций филиалов, РЭСов, мастерских участков и других объектов электросетевого хозяйства АО «РЭС», а также на прилегающих участках.

Более 1500 сотрудников Общества приняли активное участие в весенних «субботниках», в ходе которых они убрали сухую траву и мусор, обновили лакокрасочное покрытие фрагментов ограждений, цокольных частей зданий и бордюрных камней, выполнили разнообразные работы по оформлению газонов и озеленению.

Можно с уверенностью сказать, что проведенные энергетиками мероприятия по благоустройству внесли свою лепту в общее улучшение облика населенных пунктов.

Кроме того, прошедшие «субботники», безусловно, способствовали сплочению коллектива. Подобные мероприятия создают условия для неформального общения и взаимодействия, налаживания коммуникаций, позволяют коллегам лучше узнать друг друга. Ведь давно известно, что ничто так не объединяет людей, как совместный труд для общей пользы.

Новости

АО «РЭС» напоминает: охранная зона ЛЭП – не место для ловли рыбы!

Ежегодно во второе воскресенье июля отмечается профессиональный праздник любителей рыбной ловли - День рыбака. Как известно, для рыбалки ищут не удобное место, а рыбное. К сожалению, любители рыбной ловли зачастую находят такие места под действующими линиями электропередачи, т.е. в пределах охранной зоны ЛЭП, что несет в себе смертельную угрозу для жизни. Следует обратить внимание на то, что минимально допустимое расстояние от земли до проводов ЛЭП в населённой местности составляет шесть метров, а длина современных удочек может быть существенно больше. Среди неопытных рыбаков бытует ошибочное мнение, что удилища из углепластика не проводят электрический ток и совершенно безопасны даже при касании проводов под напряжением. Дело в том, что углепластик часто путают со стеклопластиком, который является диэлектриком. Однако этот материал значительно тяжелее и современные рыбаки предпочитают именно углепластик (карбон), электропроводность которого чрезвычайно высока. Трагические последствия подобных заблуждений не заставляют себя ждать.

Страница 1 из 53 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 50 >