15.04.2019

Технический директор АО «РЭС» принял участие во Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков

В период с 11 по 12 апреля 2019 года в городе Сочи прошло девятое Всероссийское совещание главных инженеров-энергетиков (СГИЭ - 2019) при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации. В мероприятии традиционно приняли участие ведущие специалисты электроэнергетики из всех регионов страны, а также представители отраслевого сообщества – всего более 280 участников из 200 компаний.

Системообразующее электросетевое предприятие энергосистемы Новосибирской области – акционерное общество «Региональные электрические сети» – на совещании представлял Первый заместитель генерального директора - технический директор Владимир Герасимов.

В повестку двухдневного совещания были включены вопросы изменения законодательства, развития системы оперативно-технологического управления электросетевым комплексом, создания единых центров управления сетями в распределительных сетевых компаниях и многое другое.

Открыл работу Всероссийского совещания заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов. Он рассказал о перспективах цифровой трансформации отрасли и возможных основных барьерах на пути реализации прокета.

В рамках мероприятия каждый участник совещания смог принять участие в работе интерактивных групп, прорабатывающих пилотные проекты по цифровизации электроэнергетики и формировании «дорожной карты» совместных действий.

Подробнее на сайте Минэнерго России.

Новости

АО «РЭС» напоминает: охранная зона ЛЭП – не место для ловли рыбы!

Ежегодно во второе воскресенье июля отмечается профессиональный праздник любителей рыбной ловли - День рыбака. Как известно, для рыбалки ищут не удобное место, а рыбное. К сожалению, любители рыбной ловли зачастую находят такие места под действующими линиями электропередачи, т.е. в пределах охранной зоны ЛЭП, что несет в себе смертельную угрозу для жизни. Следует обратить внимание на то, что минимально допустимое расстояние от земли до проводов ЛЭП в населённой местности составляет шесть метров, а длина современных удочек может быть существенно больше. Среди неопытных рыбаков бытует ошибочное мнение, что удилища из углепластика не проводят электрический ток и совершенно безопасны даже при касании проводов под напряжением. Дело в том, что углепластик часто путают со стеклопластиком, который является диэлектриком. Однако этот материал значительно тяжелее и современные рыбаки предпочитают именно углепластик (карбон), электропроводность которого чрезвычайно высока. Трагические последствия подобных заблуждений не заставляют себя ждать.

Страница 1 из 53 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 50 >