11.02.2019

АО «РЭС» в пятерке крупнейших налогоплательщиков региона по итогам 2018 года

Министерство финансов Новосибирской области подвело итоги 2018 года в части объемов отчислений по десяти крупным налогоплательщикам региона в разрезе бюджетов.

Всего в федеральный бюджет за 2018 год десять крупных налогоплательщиков суммарно перечислили 12,74 миллиардов рублей или 23,4% от общей суммы поступлений по региону.

На пятой строке в данном перечне в очередной раз отмечено акционерное общество «Региональные электрические сети», которое занимало данную позицию как по итогам первого полугодия, так и 9 месяцев 2018 года.

Отдельно стоит отметить, что предприятие также вошло в десятку крупных плательщиков Новосибирской области за 2018 год и по объемам отчислений страховых взносов на обязательное социальное страхование, которые суммарно составили 40,365 миллиардов рублей или 29,2% от общей суммы поступлений страховых взносов по области.

Таким образом, АО «РЭС», являясь системообразующей электросетевой организацией энергосистемы Новосибирской области, стабильно подтверждает свой статус крупного предприятия и надежного работодателя с высокой социальной ответственностью.

Новости

АО «РЭС» напоминает: охранная зона ЛЭП – не место для ловли рыбы!

Ежегодно во второе воскресенье июля отмечается профессиональный праздник любителей рыбной ловли - День рыбака. Как известно, для рыбалки ищут не удобное место, а рыбное. К сожалению, любители рыбной ловли зачастую находят такие места под действующими линиями электропередачи, т.е. в пределах охранной зоны ЛЭП, что несет в себе смертельную угрозу для жизни. Следует обратить внимание на то, что минимально допустимое расстояние от земли до проводов ЛЭП в населённой местности составляет шесть метров, а длина современных удочек может быть существенно больше. Среди неопытных рыбаков бытует ошибочное мнение, что удилища из углепластика не проводят электрический ток и совершенно безопасны даже при касании проводов под напряжением. Дело в том, что углепластик часто путают со стеклопластиком, который является диэлектриком. Однако этот материал значительно тяжелее и современные рыбаки предпочитают именно углепластик (карбон), электропроводность которого чрезвычайно высока. Трагические последствия подобных заблуждений не заставляют себя ждать.

Страница 1 из 53 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 50 >