08.11.2018

АО «РЭС» приняло участие в очередных командно-штабных учениях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

В течение всего 2018 года Акционерное общество «Региональные электрические сети» согласно плану основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности участвует в плановых командно-штабных учениях (КШУ) под руководством Губернатора области. В учениях задействованы многие из подразделений Общества, располагающихся в каждом районе области.

Очередные командно-штабные учения прошли в период с 30 октября по 2 ноября 2018 г. В них принимали участие два района электрических сетей (РЭС): Купинский РЭС филиала «Карасукские электрические сети» и Чистоозёрный РЭС филиала «Татарские электрические сети» АО «РЭС». На эти подразделения возложены особые функции по выполнению мероприятий гражданской обороны (ГО) в части обеспечения электроснабжения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС) на территории Купинского и Чистоозёрного районов.

В ходе первого дня КШУ руководители и персонал РЭС на основе доведенных вводных данных отрабатывали вопросы организации и проведения мероприятий по ликвидации ЧС, обусловленных авариями на объектах ТЭК и ЖКХ, осуществляли доклады в устной и письменной форме о масштабах аварий и своих действиях по восстановлению электроснабжения в штабы комиссий по ЧС администраций районов.

Работая в ограниченных временных рамках и условиях низкой температуры наружного воздуха, специалисты АО «РЭС» подтвердили свое мастерство профессиональными и слаженными действиями по ликвидации условных аварийных ситуаций. Персонал РЭС в ходе практического выполнения мероприятий по ликвидации аварии на объектах ТЭК и ЖКХ районов показал высокую степень готовности к выполнению задач по предназначению и получил оценку комиссии «готовы к выполнению задач по предназначению».

Второй день КШУ начался с объявления сигнала «Объявлен СБОР!», по которому все руководители РЭС в установленные сроки прибыли в администрацию районов, где им были доведены распоряжения глав районов на выполнение мероприятий ГО.

На общем оперативном фоне участники КШУ отрабатывали вопросы приведения в готовность аварийно-восстановительных групп РЭС и перевода ГО на работу в условиях военного времени при применении противником современных средств поражения.

Кроме того, в ходе учений специалисты МЧС, Центра ГО ЧС и ПБ Новосибирской области совместно с отделом гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной работы Дирекции по безопасности АО «РЭС» проверили планы приведения в готовность аварийно-восстановительных групп РЭС, планирование и фактическое проведение обучения работающего персонала и личного состава нештатных формирований. Исходя из выводов проверки, проводившейся в ходе КШУ, председателем комиссии признано, что силы и средства по обеспечению мероприятий гражданской обороны по электроснабжению Купинского и Чистоозерного районов созданы и имеются в достаточном количестве для выполнения задач по предназначению.

По итогам учения, действия органов управления и сил Купинского и Чистоозерного РЭС в ходе проведения командно-штабного учения оценены на «отлично».

И отдельно стоит отметить, что начальник Чистоозёрного РЭС филиала «Татарские электрические сети» АО «РЭС» Воронецкий Андрей Александрович был награжден грамотой Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Новости

Страница 1 из 41 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 40 >