01.11.2018

В АО «РЭС» пожарная безопасность на особом контроле

Ежегодно в акционерном обществе «Региональные электрические сети» проводится смотр-конкурс на лучшее противопожарное состояние во всех филиалах предприятия. Основная его цель – совершенствование уровня пожарно-профилактической работы по предупреждению пожаров, повышение качества подготовки персонала по отработке действий по ликвидации пожаров и иных аварийных ситуаций, а также по соблюдению установленных требований норм и правил пожарной безопасности.

В компании на системной основе ведется обучение персонала правилам пожарной безопасности, действиям при возникновении пожара, приемам и способам тушения пожаров первичными средствами. Для защиты объектов электросетевого хозяйства АО «РЭС» от пожаров используются современные автоматические системы пожаротушения, а для оперативного информирования о возгорании применяются автоматические адресные системы сигнализации и оповещения.

С 1 августа по 28 сентября 2018 года специальная комиссия оценивала противопожарное состояние структурных подразделений каждого филиала предприятия в соответствии с утвержденной методикой. Итоги этапов смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние подводились сначала на уровне филиала между его подразделениями, а затем – на уровне Общества в целом.

Пожарная безопасность оценивалась по множеству критериев, среди которых были:

  • содержание противопожарного водоснабжения на объектах (трубопроводы, пожарные краны и гидранты, противопожарные водоемы);
  • укомплектованность помещений первичными средствами пожаротушения согласно действующим нормам, их исправность;
  • содержание прилегающих территорий;
  • наличие информационных знаков, плакатов, указателей, табличек, надписей (согласно ГОСТу);
  • наличие и правильность составления инструкций о мерах пожарной безопасности;
  • наличие уголков, стендов по пожарной безопасности и т.д.

Отдельным критерием оценки стала проверка знаний правил пожарной безопасности и практических навыков действий при возникновении пожара, отрабатываемых в ходе периодических противопожарных тренировок. Комиссия оценила качество обучения персонала мерам пожарной безопасности, уровень проведения практических занятий по отработке действий оперативного персонала объектов электросетевого хозяйства и членов добровольных пожарных формирований по тушению условных пожаров.

В конце октября центральной смотровой комиссией были определены финалисты соревнований. Из восьми филиалов АО «РЭС» первое место удалось завоевать филиалу «Черепановские электрические сети». На втором месте – «Западные электрические сети», на третьем – «Восточные электрические сети».

Таким образом, ежегодная организация и проведение смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние способствует обобщению положительного опыта работы по обеспечению пожарной безопасности и повышению уровня профилактической работы по предупреждению пожаров на объектах АО «РЭС».

Новости

Страница 1 из 41 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 40 >