28.09.2018

АО «РЭС»: качество электроэнергии на контроле

Качество электроснабжения потребителей является одним из ключевых приоритетов АО «РЭС», поэтому работа по оценке показателей качества электроэнергии и плановый инспекционный контроль действующих центров питания проводится в Обществе регулярно.

Справка

В соответствии с ГОСТ 32144-2013 «Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения» качество электроэнергии – это степень соответствия характеристик электроэнергии в данной точке электрической системы совокупности нормированных значений показателей качества электрической энергии.

В сентябре 2018 года прошли инспекционные испытания в распределительных электрических сетях, подключенных от центров питания в зоне ответственности 2 филиалов АО «РЭС» – «Татарские электрические сети» и «Приобские электрические сети». По результатам процедуры планового ежегодного инспекционного контроля, проведенной независимым органом по сертификации, было вынесено решение о подтверждении действия сертификатов соответствия на 23 центра питания, из которых 9 находятся на обслуживании филиала «Татарские электрические сети» и 14 – филиала «Приобские электрические сети».

Кроме того, в этот же период органом по сертификации по результатам ранее проведенных испытаний были выданы два новых сертификата на 41 центр питания сроком действия до 2021 года. Из них 24 центра питания расположены в зоне ответственности филиала АО «РЭС» «Карасукские электрические сети» и 17 – в филиале «Западные электрические сети».

Таким образом, за сентябрь текущего года в АО «РЭС» подтверждено качество электрической энергии на 64 центрах питания.

Также в течение сентября лабораторией электрических измерений АО «РЭС» выполнен мониторинг качества электроэнергии на подстанциях «Инская» и «Тепловая-2». Кроме того, лабораторией произведены работы по электромагнитной совместимости микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики на 4 электрических подстанциях филиала «Чулымские электрические сети» АО «РЭС» – ПС 110/10 кВ «Серебрянка», ПС 110/10 кВ «Барановка», ПС 110/10 кВ «Комарье» и ПС 110/10 кВ «Ильинка».

Работы по мониторингу качества и сертификации электроэнергии ведутся в АО «РЭС» планомерно и на постоянной основе, её результаты тщательно анализируются. Результаты этого направления деятельности Общества являются одним из ключевых факторов обеспечения устойчивой работы электроэнергетической системы и надежности электроснабжения потребителей.

Новости

Страница 1 из 43 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 40 >