27.07.2018

В АО «РЭС» подвели итоги полугодия в части реализации комплексной программы по сокращению потерь

Противодействие хищениям электроэнергии — одно из важнейших направлений деятельности АО «РЭС», в связи с этим в Обществе полным ходом продолжаются мероприятия направленные на реализацию долгосрочной комплексной программы по работе с потерями электрической энергии.

Специалисты акционерного общества «Региональные электрические сети» проводят систематические рейды и проверки приборов учета потребителей на всей территории Новосибирской области. Отметим, что в маршруты рейдов в первую очередь включаются объекты, на которых имеют место факты недопуска персонала АО «РЭС», что с высокой степенью вероятности говорит о неучтенном потреблении. Немало полезной информации дает анализ потребления и оплаты электроэнергии, результатов работы линейного персонала или пофидерный анализ потерь. Очень важный источник информации — заявления потребителей в раздел официального сайта компании «Сообщить о хищении», звонки по телефону доверия или сообщения на сервисы WhatsApp или Viber.

За первое полугодие 2018 года на территории региона сотрудники Общества проверили более 235 тысяч потребителей электрической энергии, как физических так и юридических лиц. В ходе рейдов были осмотрены приборы учета, и сняты контрольные показания у 197 434 бытовых потребителей (физических лиц) и более чем у 37 тысяч небытовых потребителей (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

За 6 месяцев 2018 года составлено 3 622 акта о неучтенном (безучетном и бездоговорном) потреблении электроэнергии, общим объемом потребления порядка 42,669 млн. кВт/ч, что в денежном эквиваленте составило около 140 млн. рублей.

В борьбе с хищениями электроэнергии значительную роль играет не только выявление и фиксация фактов незаконного потребления, но и последующее привлечение нарушителей к ответственности. За первое полугодие по 120 таким фактам сотрудниками предприятия проведены мероприятия по привлечению к административной и уголовной ответственности.

Также наряду с проверочными мероприятиями специалисты АО «РЭС» ведут среди потребителей, как физических, так и юридических лиц, планомерную работу по пресечению воздействия на приборы учёта магнитным полем. На сегодняшний день по всей территории города и области на приборы учёта уже установлено 333 160 антимагнитных пломб, что составляет более 70% от общего количества приборов учета потребителей. Опломбирование приборов учета по итогам проверки является подтверждением факта ее проведения и установления работоспособности измерительного комплекса учета на момент ее осуществления.

Помните, что незаконное потребление электроэнергии и повреждение пломб и(или) знаков визуального контроля влекут наложение административного штрафа согласно статьям 7.19 и 19.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Реализация комплекса мероприятий по пресечению недобросовестного потребления электроэнергии позволит обеспечить надежное и качественное электроснабжение на территории всей Новосибирской области.

Если Вы стали свидетелем незаконного подключения к электрическим сетям (наброс на провода, «подозрительный» кабель, установка мощных магнитов на счетчик и пр.) и сняли фото/видео данных нарушений, обязательно сообщите об этом в АО «РЭС» любым удобным способом:

  • позвоните по телефону доверия 8 (383) 289-41-00;
  • заполните форму с приложение медиафайлов в разделе «Сообщить о хищении» на сайте www.eseti.ru;
  • отправьте простое текстовое или фото/видео сообщение на номер +7–913–375–25–75 через WhatsApp или Viber.

Новости

Страница 1 из 41 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 40 >