04.06.2018

АО «РЭС»: защита детей - взрослая задача

С началом летних каникул тема детского электротравматизма, к сожалению, приобретает особую актуальность. Неслучайно, именно в первый день лета ежегодно отмечается День защиты детей.

1 июня 2018 года АО «РЭС» приняло активное участие в праздничных мероприятиях на интерактивной площадке «Детского городка безопасности», организованной Главным управлением МЧС России по Новосибирской области. Детский праздник традиционно проходил на площади у Новосибирского академического молодёжного театра «Глобус» и собрал воспитанников ближайших школ, детских садов, домов творчества, кружков юных спасателей и кадетов.

Маленьким гостям праздничного мероприятия была представлена выставка аварийно-спасательной спецтехники и специализированного оборудования, в числе экспонатов был и автомобиль электротехнической лаборатории филиала «Новосибирские городские электрические сети» АО «РЭС». Сотрудники Общества, сопровождавшие на выставке автомобиль, являются действующими электромонтерами. Они обстоятельно демонстрировали детям свою профессиональную экипировку, средства индивидуальной защиты, а также оборудование, ежедневно используемое ими в работе. Собравшиеся ребята увлеченно слушали специалистов, рассказывающих о предназначении каждого инструмента, а после – с удовольствием примеряли экипировку и испытывали инструменты электромонтёров. Яркая красная каска, диэлектрические перчатки и боты – такой костюм энергетика примерили на себя десятки посетителей площадки – и совсем малыши, и даже взрослые.

Кроме того, специалисты АО «РЭС» в обязательном порядке рассказывали маленьким новосибирцам об опасности электрического тока, демонстрировали предупреждающие знаки и таблички по электробезопасности. А чтобы информация лучше запомнилась, детям раздавали красочные буклеты и листовки-комиксы о правилах безопасного обращения с электричеством, которые пользовались пристальным вниманием всех маленьких гостей и их родителей.

Также важную информацию по электробезопасности детям представили в виде зрелищных и наглядных мультфильмов, которые демонстрировались на огромном экране мобильного комплекса информирования и оповещения населения (МКИОН), представленном МЧС.

Ну а для поддержания праздничного настроения всем гостям мероприятия выдавали фирменные воздушные шары и флажки АО «РЭС», за которыми выстраивалась «живая» очередь.

Приняв участие в данном мероприятии, сотрудники АО «РЭС» еще раз обратили особое внимание родителей на проблему электротравматизма - ведь именно взрослые обязаны рассказать детям о самых элементарных правилах обращения с электричеством.

Взрослым стоит серьёзно отнестись к вопросам безопасности детского досуга, тем более на длительный период летних каникул. Чтобы во время отдыха дети и подростки избежали травм и других неприятностей, связанных с воздействием электричества, АО «РЭС» в очередной раз призывает соблюдать правила электробезопасности.

В Обществе надеются, что ребята, побывавшие на площадке «Детского городка безопасности», хорошо усвоили все правила, и летние каникулы пройдут весело, насыщенно и безопасно.

Новости

АО «РЭС» напоминает: охранная зона ЛЭП – не место для ловли рыбы!

Ежегодно во второе воскресенье июля отмечается профессиональный праздник любителей рыбной ловли - День рыбака. Как известно, для рыбалки ищут не удобное место, а рыбное. К сожалению, любители рыбной ловли зачастую находят такие места под действующими линиями электропередачи, т.е. в пределах охранной зоны ЛЭП, что несет в себе смертельную угрозу для жизни. Следует обратить внимание на то, что минимально допустимое расстояние от земли до проводов ЛЭП в населённой местности составляет шесть метров, а длина современных удочек может быть существенно больше. Среди неопытных рыбаков бытует ошибочное мнение, что удилища из углепластика не проводят электрический ток и совершенно безопасны даже при касании проводов под напряжением. Дело в том, что углепластик часто путают со стеклопластиком, который является диэлектриком. Однако этот материал значительно тяжелее и современные рыбаки предпочитают именно углепластик (карбон), электропроводность которого чрезвычайно высока. Трагические последствия подобных заблуждений не заставляют себя ждать.

Страница 1 из 53 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 30 50 >