11.08.2017

Качество электроэнергии в сетях АО «РЭС» подтверждено сертификатами

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, электрическая энергия является продукцией, подлежащей обязательной сертификации.

Справка:

Постановление Правительства РФ № 982 от 01.12.2009 г. «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии»:

0110 Электроэнергия (Электрическая энергия в электрических сетях общего назначения переменного трехфазного и однофазного тока частотой 50 Гц).

В конце первого полугодия 2017 года АО «РЭС» получены 6 новых сертификатов соответствия на электрическую энергию, отпускаемую бытовым потребителям по распределительным сетям от 164 центров питания. Именно столько центров питания прошли целый комплекс проверок и испытаний, таких как:

  • анализ схем и параметров электрических сетей, расчетов потерь напряжения;
  • анализ результатов периодического мониторинга качества электроэнергии;
  • оценка соответствия качества электрической энергии установленным требованиям в пунктах контроля.

Всего на территории Новосибирской области качество электроэнергии в сетях АО «РЭС» подтверждено сертификатами соответствия, выдаваемыми независимыми органами по сертификации, по 623 центрам питания.

Качество электроснабжения потребителей по-прежнему остается одним из ключевых приоритетов акционерного общества «Региональные электрические сети». Поэтому работа по сертификации вводимых в эксплуатацию распределительных электрических сетей и плановый инспекционный контроль действующих центров питания проводится в Обществе ежегодно.

Новости

Страница 1 из 25 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >