01.06.2016

Будущие резиденты ПЛП обеспечены электроэнергией с запасом

Промышленно-логистический парк укрепил потенциал развития – введена в строй новая электрическая подстанция, предназначенная для энергообеспечения площадок парка.

В церемонии открытия подстанции 10/20кВ «Прокудская» приняли участие Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, руководители АО «РЭС», Агентства инвестиционного развития Новосибирской области и Управляющей компании ПЛП.

Губернатор Владимир Городецкий, оценивая значение нового объекта, отметил: «Ввод подстанции - это один из важных плановых этапов работы по обеспечению резидентов парка всеми необходимыми инженерными условиями. Убеждён, что многие потенциальные инвесторы, оценив надёжность ПЛП в плане энергообеспечения – с запасом - проявят больший интерес к этой площадке, что позволит нам ещё активнее реализовывать те стратегические задачи, которые мы ставим перед Промышленно-логистическим парком».

Губернатор отметил, что подстанция сдана ровно в установленные сроки и «это пример последовательности, системности, надежности «Региональных электрических сетей», как партнёров, которые работают не только на текущее успешное обеспечение [электроснабжения], но и на перспективу». Глава региона также вручил Почётные грамоты и Благодарственные письма сотрудникам, участвовавшим в реализации проекта по строительству подстанции.

Генеральный директор АО «РЭС» Сергей Ильичёв отметил, что подстанция построена в рамках реализации масштабной инвестиционной программы, увязанной с программой реиндустриализации области. «Этот объект призван повысить конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность данной территории и Промышленно-логистического парка», - подчеркнул Сергей Ильичёв. Он уточнил, что в 2015 году объем вложений РЭС в инфраструктуру электрических сетей составлял 2,275 млрд рублей, в текущем году ожидается 1,6 млрд рублей.

Генеральный директор АИР Владимир Никонов, комментируя событие, подчеркнул: «С вводом новой подстанции мы получаем дополнительно 16 мегаватт электроэнергии, и суммарная электрическая мощность в системе электроснабжения ПЛП превышает 42 МВт. Таких показателей на сегодняшний день нет ни у одной другой индустриальной площадки в нашей области. Это означает, что ни один из резидентов – и действующих, и тех, кто зайдёт на площадку в будущем – не столкнётся с ограничениями по электроэнергии. А интерес к ПЛП у потенциальных инвесторов – большой, сегодня мы находимся на стадии переговоров с несколькими компаниями, рассматривающими возможность разместить здесь новые производства».

Так же смотрите материалы по теме на сайте Правительства Новосибирской области

Новости

Страница 1 из 38 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 >